Некоторые факторы, влияющие на срок хранения творожного сыра:
- Тип творожного сыра. 5 Мягкие сыры, например, маскарпоне или рикотта, имеют более короткий срок хранения, чем твёрдые, такие как фета или сливочный сыр. 5
- Способ производства. 5 Сыры с добавлением консервантов могут храниться немного дольше, чем натуральные, без консервантов. 5
- Условия хранения. 5 Если температура в холодильнике выше или ниже рекомендуемой, срок хранения сокращается. 5 Оптимальная температура для хранения творожного сыра — от 0 до +4 °C. 5
- Наличие добавок. 1 Использование различных добавок, например зелени, чеснока или специй, сокращает срок годности продукта. 1
Также на срок хранения творожного сыра влияет упаковка: не стоит оставлять сыр в открытой заводской упаковке, лучше переложить его в герметичный контейнер из стекла или керамики. 5