Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему перепелиные яйца не тухнут, а лишь усыхают при комнатной температуре
Вопрос для Нейро
9 февраля
Почему перепелиные яйца не тухнут, а лишь усыхают при комнатной температуре
Нейро
На основе 5 источников

Перепелиные яйца не тухнут, а лишь усыхают при комнатной температуре благодаря содержанию лизоцима — вещества, которое убивает бактерии и укрепляет иммунитет. 1

Уже через пару дней после снесения любое яйцо начинает терять влагу. 3 Перепелиное «усыхает» быстрее, в 5 раз более тяжёлое куриное — медленнее. 3 Если вода замещается воздухом, то плотность яйца становится меньше, и его удельный вес падает. 3

Чтобы яйца не так быстро сохли, их можно держать в герметичной упаковке, например, в полиэтиленовом мешке. 2

Также можно покрыть скорлупу яиц вазелином или парафином. 4 Тонкий слой смазки закрывает поры в скорлупе, предохраняет яйца от высыхания и попадания внутрь опасных микроорганизмов. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)