Вопросы к Поиску с Алисой
Перепелиные яйца не тухнут, а лишь усыхают при комнатной температуре благодаря содержанию лизоцима — вещества, которое убивает бактерии и укрепляет иммунитет. vk.com
Уже через пару дней после снесения любое яйцо начинает терять влагу. zelenhutor.ru Перепелиное «усыхает» быстрее, в 5 раз более тяжёлое куриное — медленнее. zelenhutor.ru Если вода замещается воздухом, то плотность яйца становится меньше, и его удельный вес падает. zelenhutor.ru
Чтобы яйца не так быстро сохли, их можно держать в герметичной упаковке, например, в полиэтиленовом мешке. www.bolshoyvopros.ru
Также можно покрыть скорлупу яиц вазелином или парафином. blog.minifermer.org Тонкий слой смазки закрывает поры в скорлупе, предохраняет яйца от высыхания и попадания внутрь опасных микроорганизмов. blog.minifermer.org