Для сохранения свежести и питательных веществ перепелиных яиц рекомендуется:
- Хранить их в холодильнике. vk.com При температуре от 0 до 8 градусов Цельсия яйца могут храниться до 3 месяцев. vk.com Перед отправкой в холодильник нужно внимательно осмотреть скорлупу: на ней не должно быть трещин и даже маленьких сколов. santreyd.ru
- При комнатной температуре яйца должны находиться при температуре до 25 °C и влажности выше 70%. www.gastronom.ru При этом они не должны попадать под прямые солнечные лучи. www.gastronom.ru При хранении вне холодильника яйца нужно укладывать острым концом вниз: это позволит сероводороду и углекислому газу выветриваться. www.gastronom.ru
- Не мыть яйца перед хранением. vk.com Это может повредить защитную плёнку на скорлупе и сократить срок хранения. vk.com
- Хранить яйца в оригинальной упаковке. vk.com Это защитит их от повреждений и поможет сохранить свежесть дольше. vk.com
Если в ближайшее время яйца не планируется есть, их можно заморозить. www.gastronom.ru Таким способом продукт хранят до полугода. www.gastronom.ru Важно знать, что помещать в морозилку перепелиные яйца в скорлупе нельзя. www.gastronom.ru Их необходимо хранить в специальных ёмкостях или в формочках для льда, причём яйца должны быть накрыты крышкой. www.gastronom.ru