Для сохранения свежести и питательных веществ перепелиных яиц рекомендуется:
- Хранить их в холодильнике. 2 При температуре от 0 до 8 градусов Цельсия яйца могут храниться до 3 месяцев. 2 Перед отправкой в холодильник нужно внимательно осмотреть скорлупу: на ней не должно быть трещин и даже маленьких сколов. 1
- При комнатной температуре яйца должны находиться при температуре до 25 °C и влажности выше 70%. 3 При этом они не должны попадать под прямые солнечные лучи. 3 При хранении вне холодильника яйца нужно укладывать острым концом вниз: это позволит сероводороду и углекислому газу выветриваться. 3
- Не мыть яйца перед хранением. 2 Это может повредить защитную плёнку на скорлупе и сократить срок хранения. 2
- Хранить яйца в оригинальной упаковке. 2 Это защитит их от повреждений и поможет сохранить свежесть дольше. 2
Если в ближайшее время яйца не планируется есть, их можно заморозить. 3 Таким способом продукт хранят до полугода. 3 Важно знать, что помещать в морозилку перепелиные яйца в скорлупе нельзя. 3 Их необходимо хранить в специальных ёмкостях или в формочках для льда, причём яйца должны быть накрыты крышкой. 3