Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ПищевыеПорчи
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ПищевыеПорчи
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
28 января
#Хранение
#Сыр
#Плесень
#ПищевыеПорчи
#Микрофлора
Почему сыр может заплесневеть при неправильном хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
www.doctorguber.ru
3
zelenhutor.ru
4
grodnonews.by
5
www.bolshoyvopros.ru
Несколько причин, по которым сыр может заплесневеть при неправильном хранении: Доступ воздуха. В пакетах, в которых упакован сыр, есть воздух, что способствует образованию плесени. Разница во влажности. Из-за колебаний влажности в камере…
Читать далее
Вопрос для Нейро
3 марта
#Сухари
#Прогорклость
#Хранение
#Причины
#ПищевыеПорчи
Почему некоторые виды сухарей становятся прогорклыми при хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
umxleb.com
2
www.yahoo.com
3
vk.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.edimdoma.ru
Некоторые виды сухарей становятся прогорклыми при хранении из-за содержания в них большого количества жира. Это касается сдобных сухарей. Также проблема прогоркания актуальна для простых, панировочных сухарей, а также снеков (сухариков с…
Читать далее
Вопрос для Нейро
31 декабря
#Рис
#ЖареныйРис
#ПрогорклыйВкус
#ПищевыеПорчи
#ХранениеПродуктов
Почему жареный рис может стать причиной появления прогорклого вкуса?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
otvet.mail.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.yahoo.com
5
www.belnovosti.by
Несколько причин, по которым жареный рис может иметь прогорклый вкус: Неправильное хранение. Если рис подвергается воздействию влаги или высокой температуры, в нём происходят окислительные процессы, в результате которых образуются горечевые…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 января
#ХранениеПродуктов
#КомнатнаяТемпература
#ПорчаПродуктов
#СрокиГодности
#ПищевыеПорчи
Почему продукты портятся быстрее при комнатной температуре?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
cooking.stackexchange.com
3
otvet.mail.ru
4
www.marieclaire.ru
5
theday.ru
Продукты портятся быстрее при комнатной температуре из-за роста бактерий. Чем выше температура, тем быстрее бактерии размножаются, соответственно, еда сохраняется годной к употреблению меньше времени. В холодильнике температура ниже комнатной, что…
Читать далее
Вопрос для Нейро
24 апреля
#ПрогорклыйВкус
#КисломолочныеПродукты
#ПорчаПродуктов
#ПищевыеПорчи
#ХранениеПродуктов
Почему происходит прогорклый вкус в кисломолочных продуктах?
Нейро
На основе 5 источников
1
bio-x.ru
2
otvet.mail.ru
3
dzen.ru
4
www.povarenok.ru
5
www.iamcook.ru
Прогорклый вкус в кисломолочных продуктах может появляться по нескольким причинам: Длительное хранение молока на холоде. Под влиянием бактериальной липазы происходит гидролиз жира, что и придаёт продукту прогорклый привкус. Развитие посторонней…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 февраля
#ТворожнаяМасса
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеПорчи
#Творог
#КисломолочныеПродукты
Почему творожная масса темнеет при неправильном хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
otvet.mail.ru
3
www.chel.kp.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
syromaniya.ru
Несколько причин, по которым творожная масса может темнеть при неправильном хранении: Длительное хранение в неблагоприятных условиях. В этом случае в продукте может появиться плесень, которая развивается не только на поверхности, но и внутри…
Читать далее
Вопрос для Нейро
6 марта
#Сало
#ХранениеПродуктов
#ПрогорклыйВкус
#ПищевыеПорчи
#Жиры
#Питание
Почему сало может приобретать прогорклый вкус при неправильном хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
thekitchencommunity.org
2
forum.emkolbaski.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
dzen.ru
Сало может приобретать прогорклый вкус при неправильном хранении из-за воздействия тепла, света и воздуха. Это приводит к появлению посторонних привкусов из-за окисления. Чтобы избежать прогорклости, рекомендуется: хранить сало в холодильнике…
Читать далее
Вопрос для Нейро
25 декабря
#Плесень
#Сальчичон
#Сыр
#ПлесневыеГрибы
#ПищевыеПорчи
#ХранениеПродуктов
Почему на сальчичоне появляется белый налет плесени?
Нейро
На основе 5 источников
1
otzovik.com
2
otvet.mail.ru
3
irecommend.ru
4
market.yandex.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Белый налёт плесени на сальчичоне появляется из-за длительного вяления. Белый цвет оболочке колбасы придаёт съедобная белая плесень, которая образуется в процессе созревания. Налёт состоит из непатогенных микроорганизмов (дрожжевых грибков…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 февраля
#Курица
#ПорчаМяса
#ПищевыеПорчи
#ЦветМяса
#ПричиныПорчи
Почему мясо курицы становится желтым при порче?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
www.edimdoma.ru
3
woman.rambler.ru
4
food.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Мясо курицы может становиться жёлтым не только при порче, но и по другим причинам. Жёлтый оттенок может появляться из-за природных пигментов в корме птицы. Например, кукуруза, основной компонент рациона многих пород кур, богата каротиноидами…
Читать далее
Вопрос для Нейро
2 мая
#СливочноеМасло
#Штафф
#ПищевыеПорчи
#ХранениеПродуктов
#КачествоПродуктов
Как возникает штафф в сливочном масле и как его можно предотвратить?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.booksite.ru
2
3uch.ru
3
studfile.net
4
dzen.ru
5
center-dental-clinic.com
Штафф в сливочном масле возникает из-за окисления молочного жира вследствие его обезвоживания, полимеризации глицеридов, а при хранении масла при температурах выше −10 °С — из-за жизнедеятельности протеолитических и психротрофных бактерий…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)