Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ПищевыеПорчи
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ПищевыеПорчи
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
28 января
#Хранение
#Сыр
#Плесень
#ПищевыеПорчи
#Микрофлора
Почему сыр может заплесневеть при неправильном хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
www.doctorguber.ru
3
zelenhutor.ru
4
grodnonews.by
5
www.bolshoyvopros.ru
Несколько причин, по которым сыр может заплесневеть при неправильном хранении: Доступ воздуха. В пакетах, в которых упакован сыр, есть воздух, что способствует образованию плесени. Разница во влажности. Из-за колебаний влажности в камере…
Читать далее
Вопрос для Нейро
31 декабря
#Рис
#ЖареныйРис
#ПрогорклыйВкус
#ПищевыеПорчи
#ХранениеПродуктов
Почему жареный рис может стать причиной появления прогорклого вкуса?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
otvet.mail.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.yahoo.com
5
www.belnovosti.by
Несколько причин, по которым жареный рис может иметь прогорклый вкус: Неправильное хранение. Если рис подвергается воздействию влаги или высокой температуры, в нём происходят окислительные процессы, в результате которых образуются горечевые…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 января
#ХранениеПродуктов
#КомнатнаяТемпература
#ПорчаПродуктов
#СрокиГодности
#ПищевыеПорчи
Почему продукты портятся быстрее при комнатной температуре?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
cooking.stackexchange.com
3
otvet.mail.ru
4
www.marieclaire.ru
5
theday.ru
Продукты портятся быстрее при комнатной температуре из-за роста бактерий. Чем выше температура, тем быстрее бактерии размножаются, соответственно, еда сохраняется годной к употреблению меньше времени. В холодильнике температура ниже комнатной, что…
Читать далее
Вопрос для Нейро
25 декабря
#Плесень
#Сальчичон
#Сыр
#ПлесневыеГрибы
#ПищевыеПорчи
#ХранениеПродуктов
Почему на сальчичоне появляется белый налет плесени?
Нейро
На основе 5 источников
1
otzovik.com
2
otvet.mail.ru
3
irecommend.ru
4
market.yandex.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Белый налёт плесени на сальчичоне появляется из-за длительного вяления. Белый цвет оболочке колбасы придаёт съедобная белая плесень, которая образуется в процессе созревания. Налёт состоит из непатогенных микроорганизмов (дрожжевых грибков…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 февраля
#Курица
#ПорчаМяса
#ПищевыеПорчи
#ЦветМяса
#ПричиныПорчи
Почему мясо курицы становится желтым при порче?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
www.edimdoma.ru
3
woman.rambler.ru
4
food.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Мясо курицы может становиться жёлтым не только при порче, но и по другим причинам. Жёлтый оттенок может появляться из-за природных пигментов в корме птицы. Например, кукуруза, основной компонент рациона многих пород кур, богата каротиноидами…
Читать далее
Вопрос для Нейро
26 февраля
#Каша
#Молоко
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеПорчи
#КомнатнаяТемпература
Почему молочная каша быстро портится при комнатной температуре?
Нейро
На основе 5 источников
1
rskrf.ru
2
www.marieclaire.ru
3
foodsguy.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.babyblog.ru
Молочная каша быстро портится при комнатной температуре из-за размножения бактерий, которые любят молочные продукты. Скорость порчи зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее бактерии будут размножаться. Чтобы избежать порчи…
Читать далее
Вопрос для Нейро
30 января
#КолбасныеИзделия
#Плесень
#Зелень
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеПорчи
Почему колбасные изделия могут плесневеть и зеленеть при хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
alternativa-sar.ru
2
cyberleninka.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
yandex.ru
Колбасные изделия могут плесневеть и зеленеть при хранении из-за неправильного хранения в условиях повышенной влажности. Плесневые грибы способны размножаться на увлажнённых оболочках колбасных батонов, в результате чего образуются сухие или…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 февраля
#КунжутнаяПаста
#Прогорклость
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеПорчи
#Кунжут
Почему происходит прогорклость в кунжутной пасте при хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
ecogolik.ru
3
market.yandex.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
interesnoe.me
Прогорклость в кунжутной пасте при хранении может возникать из-за неправильного хранения. Например, если в месте хранения была повышенная влажность. Также причиной может быть сырьё не самого хорошего качества. Чтобы избежать появления…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 января
#Яйца
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеПорчи
#СинеЗеленыеПятна
Почему при хранении вареных яиц образуются сине-зеленые пятна?
Нейро
На основе 5 источников
1
cooking.stackexchange.com
2
alternativa-sar.ru
3
hlebopechka.ru
4
ru.wikihow.com
5
dzen.ru
Сине-зелёные пятна на варёных яйцах могут образовываться из-за реакции между серой и железом. Она происходит при пережаривании или приготовлении при слишком высокой температуре. В результате сероводород, который образуется в результате реакции…
Читать далее
Вопрос для Нейро
31 декабря
#Творог
#Прокисание
#Хранение
#КисломолочныеПродукты
#ПищевыеПорчи
Почему происходит прокисание творога при хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
syromaniya.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
journal.tinkoff.ru
4
www.iamcook.ru
5
dzen.ru
Прокисание творога при хранении происходит из-за чрезмерного размножения молочнокислых бактерий. Они перерабатывают большую часть сахара и выделяют много кислоты, что и придаёт творогу кислый вкус и запах. Некоторые причины, по которым бактерии…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:25:56 GMT+0300 (Moscow Standard Time)