Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Прогорклость
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Прогорклость
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
17 февраля
#Семечки
#Хранение
#Прогорклость
#Жиры
#Кислород
#Влажность
#Температура
Почему жареные семечки становятся прогорклыми при неправильном хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
sites.google.com
3
dzen.ru
4
vk.com
5
zhiza.evotor.ru
Жареные семечки становятся прогорклыми при неправильном хранении из-за того, что внутри пакета образуется влага, которая впитывается семечками. В пакете семечки не могут хорошо высохнуть и соответственно теряют вкус, становятся прогорклыми. Также…
Читать далее
Вопрос для Нейро
2 мая
#Печенье
#Прогорклость
#Масло
#КачествоПродуктов
#ПищевыеДобавки
#СрокГодности
Почему песочное печенье приобретает прогорклый вкус при использовании некачественного растительного масла?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
testslab.ru
3
hlebopechka.ru
4
www.techinsider.ru
5
ok.ru
Песочное печенье может приобрести прогорклый вкус при использовании некачественного растительного масла из-за окисления. Процесс связан с тем, что в структуре масел, содержащих ненасыщенные или полиненасыщенные жиры, есть двойные связи…
Читать далее
Вопрос для Нейро
3 марта
#Сухари
#Прогорклость
#Хранение
#Причины
#ПищевыеПорчи
Почему некоторые виды сухарей становятся прогорклыми при хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
umxleb.com
2
www.yahoo.com
3
vk.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.edimdoma.ru
Некоторые виды сухарей становятся прогорклыми при хранении из-за содержания в них большого количества жира. Это касается сдобных сухарей. Также проблема прогоркания актуальна для простых, панировочных сухарей, а также снеков (сухариков с…
Читать далее
Вопрос для Нейро
21 января
#Майонез
#Прогорклость
#ПищевыеТехнологии
#СрокГодности
#КачествоПродуктов
Почему промышленно произведенный майонез более устойчив к прогорклости?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
cyberleninka.ru
3
www.thespruceeats.com
4
nsportal.ru
5
ssnab.ru
Промышленно произведённый майонез более устойчив к прогорклости благодаря использованию консервантов и антиоксидантов. Эти вещества повышают микробиологическую сохранность и окислительную устойчивость масляной фазы, что увеличивает срок хранения…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 марта
#МиндальноеМолоко
#Прогорклость
#ХранениеПродуктов
#ДомашнееПриготовление
Почему миндальное молоко может прогоркнуть в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников
1
foodsguy.com
2
www.iamcook.ru
3
otvet.mail.ru
4
pekdom.ru
5
finecooking.ru
Миндальное молоко может прогоркнуть в домашних условиях по нескольким причинам: Отсутствие высокой температуры при приготовлении. В домашнем растительном молоке могут присутствовать бактерии, которые присутствуют на миндале. Попадание большого…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 марта
#Прогорклость
#РастительноеМасло
#ФакторыПрогорклости
#ХранениеМасла
#СрокГодности
#КачествоМасла
Как происходит процесс прогорклости растительного масла и какие факторы этому способствуют?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.techinsider.ru
2
www.livescience.com
3
ru.wikipedia.org
4
kartaslov.ru
5
www.rovermarket.ru
Процесс прогоркания растительного масла связан с окислением, при котором жирные кислоты расщепляются, образуя альдегиды и кетоны или превращаясь в гидроксикислоты. Ненасыщенные жиры, которые делают масло жидким при комнатной температуре, в своей…
Читать далее
Вопрос для Нейро
2 мая
#Молоко
#Прогорклость
#ПищевыеСвойства
#ХранениеПродуктов
#Ферментация
Почему некоторые виды молока могут прогоркнуть, в отличие от других?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.kp.ru
2
moluch.ru
3
aif.ru
4
rskrf.ru
5
yandex.ru
Некоторые причины, по которым молоко может прогоркнуть и отличаться по вкусу от другого: Попадание «немолочных» бактерий, например маслянокислых (клостридий). В этом случае процесс разложения белков и жиров идёт не по классической схеме…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 февраля
#Арахис
#Прогорклость
#Хранение
#ПищевыеСвойства
#КачествоПродуктов
Почему арахис становится прогорклым при неправильном хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
ra-dina.ru
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
thekitchencommunity.org
5
telegra.ph
Арахис становится прогорклым при неправильном хранении из-за окисления жиров. Это происходит под воздействием света, воздуха и влаги. В результате орехи приобретают неприятный запах и вкус. Некоторые факторы, которые способствуют порче арахиса…
Читать далее
Вопрос для Нейро
30 января
#Рыба
#Жарка
#Прогорклость
#Жиры
#ПорчаПродуктов
Почему некоторые виды морской рыбы прогоркнут при жарке на сковороде?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
food.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
pikabu.ru
5
otvet.mail.ru
Некоторые виды морской рыбы, которые могут прогоркнуть при жарке на сковороде: сёмга, скумбрия и сельдь. Это связано с тем, что они очень жирные, и при жарке жир быстро окисляется и прогоркает. Для таких видов рыбы лучше выбирать другие способы…
Читать далее
Вопрос для Нейро
23 января
#ТыквенныеСемечки
#Прогорклость
#ХранениеПродуктов
#КулинарныеСоветы
#ЗдоровоеПитание
Какие методы помогают предотвратить прогорклость тыквенных семечек?
Нейро
На основе 5 источников
1
thekitchencommunity.org
2
otvet.mail.ru
3
dzen.ru
4
telegra.ph
5
www.bolshoyvopros.ru
Чтобы предотвратить прогорклость тыквенных семечек, рекомендуется: Полностью высушить их перед хранением. Любая остаточная влага может привести к образованию плесени или появлению прогорклого привкуса. Хранить семечки в прохладном и сухом месте…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)