Рис может прогоркнуть из-за высокого содержания масла в зёрнах, особенно в коричневом рисе. foodsguy.com Когда масло начинает портиться, рис приобретает неприятный прогорклый запах, маслянистую текстуру и обесцвечивается. foodsguy.com
Чтобы избежать прогоркания риса при длительном хранении, рекомендуется:
- Использовать герметичный контейнер. foodsguy.com Это убережёт рис от пыли и вредителей. foodsguy.com
- Хранить контейнер подальше от влаги. foodsguy.com Даже несколько капель воды, попавших в контейнер с рисом, приведут к тому, что он быстрее испортится. foodsguy.com
- Хранить контейнеры в прохладном месте. foodsguy.com Минимальное воздействие света — ещё один фактор, способствующий длительному сроку хранения риса. foodsguy.com
- Замораживать рис. foodsguy.com www.marieclaire.ru Холод поможет сохранить качество и питательную ценность зерна, а также предотвратит прогоркание масла в рисе. www.marieclaire.ru
Особенно важно соблюдать эти правила для коричневого риса, так как он не подходит для длительного хранения. foodsguy.com