Мясо в морозилке может испортиться по нескольким причинам:
- Длительное хранение. 3 Чем дольше мясо находится в морозилке, тем больше вероятность, что оно потеряет свои вкусовые качества и станет менее полезным. 3
- Образование кристаллов. 1 Если продукт слишком долго находится в морозилке, он обрастает кристаллами, которые повреждают структуру мяса. 1
- Окисление жиров. 1 Может произойти постепенное окисление жиров, что отрицательно скажется на вкусе готовых блюд. 1
- Размножение бактерий. 2 Сырое мясо является питательной средой для различных микроорганизмов. 2 Во время заморозки бактерии не погибают совсем, а впадают в своеобразную спячку. 2 При размораживании они оживают и постепенно обретают способность к размножению. 2
Чтобы сохранить качество мяса в морозилке, рекомендуется использовать герметичную упаковку, хранить продукт при температуре минус 18 °C или ниже и размораживать его в холодильнике. 13