Мясо в морозилке может испортиться по нескольким причинам:
- Длительное хранение. vk.com Чем дольше мясо находится в морозилке, тем больше вероятность, что оно потеряет свои вкусовые качества и станет менее полезным. vk.com
- Образование кристаллов. life.ru Если продукт слишком долго находится в морозилке, он обрастает кристаллами, которые повреждают структуру мяса. life.ru
- Окисление жиров. life.ru Может произойти постепенное окисление жиров, что отрицательно скажется на вкусе готовых блюд. life.ru
- Размножение бактерий. dzen.ru Сырое мясо является питательной средой для различных микроорганизмов. dzen.ru Во время заморозки бактерии не погибают совсем, а впадают в своеобразную спячку. dzen.ru При размораживании они оживают и постепенно обретают способность к размножению. dzen.ru
Чтобы сохранить качество мяса в морозилке, рекомендуется использовать герметичную упаковку, хранить продукт при температуре минус 18 °C или ниже и размораживать его в холодильнике. life.ru vk.com