Несколько способов хранения тунца в домашних условиях:
Охлаждение. globalseafoods.com Подходит для кратковременного хранения, если тунец планируется использовать в течение 2 дней. globalseafoods.com Нужно промыть и обсушить тунец, плотно завернуть его в полиэтиленовую плёнку или хранить в герметичном контейнере в самой холодной части холодильника. globalseafoods.com
Замораживание. globalseafoods.com Этот способ позволяет сохранить тунец на длительное время, от 3 до 6 месяцев. globalseafoods.com Филе или стейки тунца нужно промыть и обсушить, обернуть в пластиковую плёнку или использовать вакуумный упаковщик, указать дату заморозки и хранить при температуре -18 °C. globalseafoods.com
Соление и маринование. globalseafoods.com Эти методы продлевают срок хранения тунца и улучшают его вкус. globalseafoods.com Для засолки нужно нарезать тунец на филе или кусочки, смешать крупную морскую соль с дополнительными специями, посыпать рыбу со всех сторон соляной смесью и положить в герметичный контейнер или вакуумный пакет. globalseafoods.com Охлаждённый солёный тунец может храниться до 5–7 дней, а замороженный — в течение 2–3 месяцев. globalseafoods.com
Также консервированный тунец лучше хранить при комнатной температуре или в холодильнике, в герметичном контейнере с плотно закрывающейся крышкой. www.tastingtable.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.