Несколько способов хранения макаронных изделий в морозильной камере:
- Порционная заморозка в контейнерах. vk.com Готовые макароны нужно остудить до комнатной температуры, охладить в холодильнике (в сковороде, кастрюле, тарелке или той таре, в которой они будут замораживаться). vk.com Затем разложить порционно в контейнерах, оставив 1 см свободного пространства между крышкой и блюдом. vk.com Плотно закрыть тару, дополнительно упаковать в пакет, охладить в холодильнике (если блюдо ранее там не было). vk.com После этого подписать этикетку с указанием названия блюда, количества порций и датой заморозки, поставить в морозильную камеру на хранение. vk.com Температура в морозильной камере должна быть -18 градусов и ниже. vk.com
- Заморозка на противне. lifehacker.ru Готовые макароны нужно выложить на застеленный пекарской бумагой противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. lifehacker.ru Мелкие макароны уложить в один слой, спагетти свернуть в гнёзда (так они займут меньше места). lifehacker.ru Потом переложить их в большой пакет. lifehacker.ru
В морозильной камере рекомендуется хранить блюда из макарон, в процессе приготовления которых использовались различные соусы и масло. santreyd.ru