Несколько вариантов, чем можно заменить классические листы для лазаньи в домашних условиях:
- Тонкий лаваш. 15 Листы можно подогнать под размер формы, но в процессе запекания они могут размокать, что портит вкус блюда. 4
- Слоёное бездрожжевое тесто. 1
- Овощи. 1 Например, тонко нарезанные пластины из баклажанов или молодые кабачки без жёстких семечек, а также листья белокочанной или пекинской капусты. 1
- Сушёные макаронные изделия. 3 Подойдут многие виды сушёных макарон, главное, чтобы они были достаточно густыми, чтобы выдержать вес других ингредиентов. 3 Например, ракушки, пенне или зити. 3
- Готовые равиоли. 3 Свежие или замороженные равиоли нужно выдержать в кипящей воде от трёх до четырёх минут. 3
- Бесбармачная лапша (лапша для бешбармака). 4 Пластинки лапши небольшого размера проще подогнать под любую форму для запекания. 4
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.