Миндальное молоко может прогоркнуть в домашних условиях по нескольким причинам:
- Отсутствие высокой температуры при приготовлении. pekdom.ru В домашнем растительном молоке могут присутствовать бактерии, которые присутствуют на миндале. pekdom.ru
- Попадание большого количества кислорода. pekdom.ru При смешивании миндального молока в домашних условиях в жидкость поступает много кислорода, что ускоряет процесс разложения. pekdom.ru
- Хранение при комнатной температуре. pekdom.ru В тёплой среде бактерии размножаются быстрее. pekdom.ru
Употребление прогорклого миндального молока может быть опасно для здоровья, так как в нём содержится большое количество вредных бактерий. pekdom.ru
Чтобы предотвратить порчу, домашнее миндальное молоко нужно хранить в холодильнике как можно скорее после приготовления. foodsguy.com