Вопросы к Поиску с Алисой
Определить степень засолки красной рыбы в домашних условиях можно по времени засолки. www.gastronom.ru Слабосолёная рыба готова уже через 12 часов. www.gastronom.ru Если хочется сделать её посолонее, нужно перевернуть кусок рыбы и оставить ещё на 2–3 часа. www.gastronom.ru
Также на степень засолки влияет размер куска. dzen.ru Чем тоньше кусочек засаливается, тем солонее получится рыба в итоге. dzen.ru
Ещё можно обратить внимание на концентрацию соли. openkitchen.eda.yandex Чем больше соли используется, тем худшего качества получается продукт, но он дольше хранится. openkitchen.eda.yandex В зависимости от этого выделяют три вида посола: слабосолёный, среднесолёный и крепкосолёный. openkitchen.eda.yandex
Перед приготовлением красной рыбы желательно отварить небольшой кусочек, чтобы определиться с количеством соли. dzen.ru