Определить степень засолки красной рыбы в домашних условиях можно по времени засолки. 2 Слабосолёная рыба готова уже через 12 часов. 2 Если хочется сделать её посолонее, нужно перевернуть кусок рыбы и оставить ещё на 2–3 часа. 2
Также на степень засолки влияет размер куска. 1 Чем тоньше кусочек засаливается, тем солонее получится рыба в итоге. 1
Ещё можно обратить внимание на концентрацию соли. 4 Чем больше соли используется, тем худшего качества получается продукт, но он дольше хранится. 4 В зависимости от этого выделяют три вида посола: слабосолёный, среднесолёный и крепкосолёный. 4
Перед приготовлением красной рыбы желательно отварить небольшой кусочек, чтобы определиться с количеством соли. 1