Вопросы к Поиску с Алисой
Время, которое занимает процесс засолки красной рыбы в домашних условиях, зависит от её размера и способа приготовления. openkitchen.eda.yandex tass.ru
При засолке небольшими кусочками на то, чтобы получилась слабосолёная рыба, уйдёт около 3–4 часов. tass.ru Если солить тушку целиком, то она приготовится не раньше чем через 36 часов. tass.ru
Небольшая рыба, например горбуша, просолится за 8–10 часов. aif.ru Более крупное филе к утру станет слабосолёным (если засаливать с вечера), а к середине дня уже довольно хорошо просолится. aif.ru
Также есть способ ускорить процесс засолки: если снять филе с кожи и нарезать его тонкими ломтиками, то рыба просолится примерно за 4 часа. aif.ru