Некоторые виды сухарей становятся прогорклыми при хранении из-за содержания в них большого количества жира. 1 Это касается сдобных сухарей. 1
Также проблема прогоркания актуальна для простых, панировочных сухарей, а также снеков (сухариков с различными вкусовыми добавками). 1
Чтобы уберечь сухари от прогоркания, их нужно хранить вдали от любых источников влаги, надёжно запечатанными в герметичном контейнере, вдали от источников тепла. 2 Таким образом они будут защищены от влаги, вызывающей плесень, и любых посторонних бактерий, а также от тепла и света, из-за которых сухари быстрее черствеют. 2
Ещё один способ продлить срок годности сухарей — использовать натуральные добавки, например, «МАХ против прогоркания» от «Умного Хлеба». 1