Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые виды молока могут прогоркнуть, в отличие от других?
Вопрос для Нейро
2 мая
Почему некоторые виды молока могут прогоркнуть, в отличие от других?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые причины, по которым молоко может прогоркнуть и отличаться по вкусу от другого:

  • Попадание «немолочных» бактерий, например маслянокислых (клостридий). 14 В этом случае процесс разложения белков и жиров идёт не по классической схеме сквашивания, и молоко приобретает горький вкус. 14
  • Наличие стабилизирующих добавок, которые препятствуют прокисанию молока. 14 Недобросовестные производители могут использовать неразрешённые добавки, если молоко не лучшего качества, с повышенным уровнем микроорганизмов и кислотностью. 14
  • Остатки ветеринарных препаратов, которыми лечили корову. 1 Микроколичественные остатки препарата могут попасть в молоко и придать ему горьковатый привкус. 1
  • Получение молока от коровы с маститом (воспалением вымени). 1 В таком молоке много лишней микрофлоры, и микроорганизмы, размножаясь, выделяют ферменты, которые разрушают молочный жир и казеин — основной белок молока. 1
  • Воздействие на молоко, особенно при доступе воздуха, прямых солнечных лучей или ультрафиолетовых от искусственных источников (ламп). 2 В результате часть жира приобретает вкус и запах сала. 2

Появление прогорклого вкуса зависит от разных факторов, например от корма и присутствующих в нём кормовых добавок, от здоровья коровы, от активности ферментов в молоке, от химического состава молока. 14

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)