Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему манная каша становится густой при хранении
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Почему манная каша становится густой при хранении

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Манная каша становится густой при хранении из-за содержания в дроблёной пшенице крахмала и клейковины. forum.xumuk.ru

В тёплой воде зёрна крахмала набухают, и небольшая часть полисахаридов переходит в раствор. forum.xumuk.ru При определённых температурах происходит клейстеризация крахмала, которая проявляется в сильном разбухании крахмальных зёрен, их разрыве и образовании более или менее однородного раствора — крахмального клейстера. forum.xumuk.ru

Каша густеет, когда остывает до более низких температур, так как при охлаждении возрастает вязкость. forum.xumuk.ru

Также загустевание может происходить, если дать каше постоять под крышкой 5 минут, тогда она станет более лёгкой, нежной и загустеет до нужной консистенции. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)