Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как происходит процесс прогорклости растительного масла и какие факторы этому способствуют?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Как происходит процесс прогорклости растительного масла и какие факторы этому способствуют?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс прогоркания растительного масла связан с окислением, при котором жирные кислоты расщепляются, образуя альдегиды и кетоны или превращаясь в гидроксикислоты. www.techinsider.ru

Ненасыщенные жиры, которые делают масло жидким при комнатной температуре, в своей структуре имеют двойную связь углерод-углерод. www.techinsider.ru www.livescience.com При взаимодействии с кислородом воздуха эта связь может разорваться. www.techinsider.ru В результате образуется соединение между кислородом и углеродом. www.techinsider.ru Это приводит к образованию ряда продуктов, включая альдегид, кетон или карбоновую кислоту. www.techinsider.ru Некоторые из этих веществ имеют прогорклый запах и вкус. www.techinsider.ru

Некоторые факторы, которые способствуют прогорканию растительного масла:

Чтобы предотвратить прогоркание, рекомендуется хранить растительное масло в темноте и под закрытой крышкой. www.techinsider.ru www.rovermarket.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)