Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ПорчаПродуктов
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ПорчаПродуктов
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
28 марта
#Креветки
#ХранениеПродуктов
#СрокГодности
#ПорчаПродуктов
#ВкусКреветок
Почему креветки портятся и теряют вкус при длительном хранении
Нейро
На основе 5 источников
1
cyberleninka.ru
2
dzen.ru
3
santreyd.ru
4
food.ru
5
buyseafood.ru
Креветки портятся и теряют вкус при длительном хранении по нескольким причинам: Контакт с воздухом. Даже в морозилке при контакте с воздухом начинается процесс прогоркания жиров. Происходит разрушение молекул жирных кислот, что приводит к порче…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 марта
#ХранениеПродуктов
#ФакторыВлияния
#ВесПродуктов
#ПорчаПродуктов
#ИзменениеПитательныхВеществ
Какие факторы влияют на увеличение веса продуктов при хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
min.urgau.ru
2
old.stgau.ru
3
scienceforum.ru
4
studizba.com
5
elib.osu.ru
Некоторые факторы, влияющие на изменение веса продуктов при хранении: Впитывание влаги (сорбция). Чаще всего происходит с сыпучими продуктами: крупами, мукой, сахарами, а также хлебобулочными изделиями, печеньем. При попадании влаги в эти…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 марта
#Хранение
#МаринованныеШампиньоны
#ПорчаПродуктов
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Грибы
Как избежать порчи маринованных шампиньонов при длительном хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
santreyd.ru
2
www.edimdoma.ru
3
dzen.ru
4
admsysert.ru
5
gribnaya-raduga.ru
Чтобы избежать порчи маринованных шампиньонов при длительном хранении, рекомендуется: Использовать стеклянную тару с винтовыми металлическими крышками. Пластиковые крышки не подходят, так как могут вызвать окисление и испортить заготовку…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 мая
#Молоко
#ПорчаПродуктов
#ХранениеПродуктов
#ОткрытаяТара
#ЗакрытаяТара
Почему молоко может портиться быстрее в открытой таре, чем в закрытой?
Нейро
На основе 5 источников
1
rskrf.ru
2
food.ru
3
lady.mail.ru
4
moloko.group
5
www.championat.com
Молоко может портиться быстрее в открытой таре, чем в закрытой, из-за контакта с кислородом, который позволяет вредоносным бактериям проникать внутрь продукта. Также на скорость порчи молока влияют: Перепады температур. Например, в дверце…
Читать далее
Вопрос для Нейро
23 апреля
#Яйца
#Термопленка
#ХранениеПродуктов
#СрокГодности
#ПорчаПродуктов
Почему вареные яйца в термопленке портятся быстрее, чем без нее?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
aif.ru
3
pfpk.ru
4
vv-34.ru
5
dzen.ru
Вареные яйца в термоплёнке портятся быстрее, чем без неё, из-за того, что под полиэтиленовой плёнкой на яйце собирается влага. Эта влага — благоприятная среда для размножения бактерий. Естественная вентиляция скорлупы, которая происходит через…
Читать далее
Вопрос для Нейро
30 апреля
#ХранениеПродуктов
#Влажность
#ПродуктыПитания
#ПорчаПродуктов
Какие продукты становятся тяжелее при хранении во влажном помещении?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
www.xiron.ru
3
otvet.mail.ru
4
aif.ru
5
fkfd.ru
Возможно, имелся в виду сахарный песок, так как он впитывает влагу при хранении во влажном помещении и становится тяжелее. Также во влажных местах нельзя хранить сыпучие продукты: муку, крахмал, соль, сухие дрожжи и другие. При неправильном…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 февраля
#Овсянка
#ХранениеПродуктов
#ПорчаПродуктов
#ГорькийВкус
#НеподходящиеУсловия
Почему овсянка становится горькой при хранении в неподходящих условиях?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
vk.com
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.belnovosti.by
Овсянка может становиться горькой при хранении в неподходящих условиях из-за окисления некоторых веществ, в частности липидов. Это происходит, если крупа слишком долго хранится. Некоторые факторы, которые могут способствовать появлению горечи…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 марта
#ХранениеЯиц
#ВареныеЯйца
#ПорчаПродуктов
#КулинарныеСоветы
#ДомашнееХозяйство
Как защитить вареные яйца от порчи во время хранения?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.belnovosti.by
2
www.wikihow.com
3
aif.ru
4
www.novochag.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Чтобы защитить варёные яйца от порчи во время хранения, можно следовать нескольким рекомендациям: Следить за целостностью скорлупы. Даже малейшая трещина сократит сроки хранения. Хранить яйца в холодильнике. При комнатной температуре патогенные…
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 июня
#Рыба
#ХранениеПродуктов
#ПорчаПродуктов
#РазделкаРыбы
Почему разделанная рыба портится быстрее целой?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
openkitchen.eda.yandex
3
dzen.ru
4
outdoors.stackexchange.com
5
www.edimdoma.ru
Разделанная рыба может портиться быстрее целой, потому что в первую очередь начинают развиваться бактерии и идти процесс гниения во внутренних органах. При разделке рыбы важно удалять жабры и внутренности, поскольку именно в них находятся очаги…
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 июня
#РыбныеКонсервы
#НеприятныйЗапах
#КачествоПродуктов
#ПорчаПродуктов
#ХранениеПродуктов
Почему некоторые рыбные консервы имеют неприятный запах?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.tastingtable.com
2
konkurent.ru
3
petkach.spb.ru
4
otvet.mail.ru
5
14.rospotrebnadzor.ru
Неприятный запах рыбных консервов может быть обусловлен разными причинами, среди них: Порча исходного сырья. Консервы могут иметь запах испорченной рыбы. Также возможен привкус прогорклости из-за рыбы с окисленным жиром. Нарушение технологии…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Mon Jun 16 2025 19:05:57 GMT+0300 (Moscow Standard Time)