Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ПорчаПродуктов
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ПорчаПродуктов
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
18 марта
#ХранениеПродуктов
#ФакторыВлияния
#ВесПродуктов
#ПорчаПродуктов
#ИзменениеПитательныхВеществ
Какие факторы влияют на увеличение веса продуктов при хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
min.urgau.ru
2
old.stgau.ru
3
scienceforum.ru
4
studizba.com
5
elib.osu.ru
Некоторые факторы, влияющие на изменение веса продуктов при хранении: Впитывание влаги (сорбция). Чаще всего происходит с сыпучими продуктами: крупами, мукой, сахарами, а также хлебобулочными изделиями, печеньем. При попадании влаги в эти…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 марта
#Хранение
#МаринованныеШампиньоны
#ПорчаПродуктов
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Грибы
Как избежать порчи маринованных шампиньонов при длительном хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
santreyd.ru
2
www.edimdoma.ru
3
dzen.ru
4
admsysert.ru
5
gribnaya-raduga.ru
Чтобы избежать порчи маринованных шампиньонов при длительном хранении, рекомендуется: Использовать стеклянную тару с винтовыми металлическими крышками. Пластиковые крышки не подходят, так как могут вызвать окисление и испортить заготовку…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 февраля
#Овсянка
#ХранениеПродуктов
#ПорчаПродуктов
#ГорькийВкус
#НеподходящиеУсловия
Почему овсянка становится горькой при хранении в неподходящих условиях?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
vk.com
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.belnovosti.by
Овсянка может становиться горькой при хранении в неподходящих условиях из-за окисления некоторых веществ, в частности липидов. Это происходит, если крупа слишком долго хранится. Некоторые факторы, которые могут способствовать появлению горечи…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 марта
#ХранениеЯиц
#ВареныеЯйца
#ПорчаПродуктов
#КулинарныеСоветы
#ДомашнееХозяйство
Как защитить вареные яйца от порчи во время хранения?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.belnovosti.by
2
www.wikihow.com
3
aif.ru
4
www.novochag.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Чтобы защитить варёные яйца от порчи во время хранения, можно следовать нескольким рекомендациям: Следить за целостностью скорлупы. Даже малейшая трещина сократит сроки хранения. Хранить яйца в холодильнике. При комнатной температуре патогенные…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 января
#Хлеб
#ЦельнозерновойХлеб
#ХранениеПродуктов
#ТемныйХлеб
#ПорчаПродуктов
Почему цельнозерновой хлеб темнеет при хранении
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
hlebio.ru
3
journal.citilink.ru
4
aif.by
5
www.iamcook.ru
Тёмный оттенок цельнозерновому хлебу придают тонкие периферийные оболочки зерна. Отбелить изделие возможно, только удалив из муки эти части, то есть сделав муку рафинированной. Также потемнение теста может быть связано с реакцией Майяра, которая…
Читать далее
Вопрос для Нейро
14 февраля
#Хранение
#Картофель
#МягкиеОвощи
#ПорчаПродуктов
#СрокГодности
Почему картофель становится мягким при длительном хранении
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
www.posuda.ru
3
food.ru
4
potatosystem.ru
5
7dach.ru
Несколько причин, по которым картофель может становиться мягким при длительном хранении: Потеря влаги. Через маленькие отверстия на кожуре клубни расходуют накопленную воду, тем самым расходуя крахмал. Чем выше температура в помещении, тем…
Читать далее
Вопрос для Нейро
26 декабря
#ТоматныйСок
#ХранениеПродуктов
#СрокГодности
#ПорчаПродуктов
#ДомашниеЗаготовки
Почему домашний томатный сок может испортиться после открытия банки?
Нейро
На основе 5 источников
1
oureverydaylife.com
2
yandex.ru
3
otvet.mail.ru
4
forum.ixbt.com
5
www.bolshoyvopros.ru
Домашний томатный сок может испортиться после открытия банки из-за попадания воздуха, который содержит бактерии, приводящие к порче продукта. Со временем сок начинает бродить, вредные микроорганизмы питаются им и придают ему аромат спирта или…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 декабря
#Кукуруза
#КонсервированнаяКукуруза
#ХранениеПродуктов
#ИзменениеЦвета
#ПорчаПродуктов
Почему консервированная кукуруза темнеет при хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
studbooks.net
2
otvet.mail.ru
3
www.retail.ru
4
www.5-tv.ru
5
www.tastingtable.com
Консервированная кукуруза темнеет при хранении по нескольким причинам: Нарушение технологического процесса изготовления. Например, если при производстве использовалось замороженное сырьё или был нарушен режим стерилизации. В таком случае после…
Читать далее
Вопрос для Нейро
16 февраля
#ТоматныйСок
#ХранениеПродуктов
#ПотемнениеСока
#ПорчаПродуктов
#ПищевыеОсобенности
Почему происходит потемнение томатного сока при хранении в открытой таре?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
oureverydaylife.com
3
news.myseldon.com
4
otvet.mail.ru
5
nic-eda.ru
Потемнение томатного сока при хранении в открытой таре может происходить из-за длительной тепловой обработки. При долгом кипячении появляется большое количество меланоидинов — соединений, имеющих тёмную окраску. Кроме того, происходит…
Читать далее
Вопрос для Нейро
7 марта
#ГовяжийЯзык
#ПромышленныеУсловия
#ПорчаПродуктов
#ХранениеПродуктов
#СрокиГодности
Почему в промышленных условиях говяжий язык портится быстрее, чем другие субпродукты?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.ntv.ru
2
cyberleninka.ru
3
dzen.ru
4
rskrf.ru
5
volshebnaya-eda.ru
Говяжий язык и другие субпродукты портятся быстрее, чем другие части говяжьей туши, из-за особенностей их химического состава и высокой активности ферментов. Некоторые причины быстрой порчи субпродуктов: Большая обсеменённость микроорганизмами…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)