Неприятный запах рыбных консервов может быть обусловлен разными причинами, среди них:
- Порча исходного сырья. 2 Консервы могут иметь запах испорченной рыбы. 2 Также возможен привкус прогорклости из-за рыбы с окисленным жиром. 2
- Нарушение технологии производства. 3 Неприятный запах, привкус горечи и окислившегося жира в консервах могут возникать из-за нарушений в процессе изготовления. 3
- Неправильное хранение. 13 Длительное воздействие солнечных лучей, высокая влажность или колебания температуры могут привести к порче консервов. 1
- Размножение бактерий. 15 В консервах могут размножаться, например, споры ботулизма. 5
Если рыбные консервы имеют неприятный запах, лучше не использовать такую продукцию в пищу. 3 Рыбные консервы следует покупать только в местах санкционированной торговли, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции. 5