Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему картофель становится мягким при длительном хранении
Вопрос для Нейро
14 февраля
Почему картофель становится мягким при длительном хранении
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым картофель может становиться мягким при длительном хранении:

  • Потеря влаги. 1 Через маленькие отверстия на кожуре клубни расходуют накопленную воду, тем самым расходуя крахмал. 1 Чем выше температура в помещении, тем энергичнее «дыхание» клубней, поэтому больше расходуется жидкости. 1
  • Слишком сухая среда. 2 Если влажность в помещении меньше 80%, то картошка станет пересыхать, клубни будут дряблыми и мягкими. 2
  • Заражение серебристой паршой. 5 Эта грибковая болезнь проявляется тем, что при уборке картофеля начинают попадаться мягкие клубни. 5 Развитию болезни способствует высокая температура в погребе (от +5 до +10 и более градусов) и высокая влажность. 5

Чтобы предотвратить проблему, рекомендуется обеспечить оптимальные условия хранения: температура от +2 до +4 градусов, влажность от 80 до 90%. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)