Креветки портятся и теряют вкус при длительном хранении по нескольким причинам:
- Контакт с воздухом. dzen.ru Даже в морозилке при контакте с воздухом начинается процесс прогоркания жиров. dzen.ru Происходит разрушение молекул жирных кислот, что приводит к порче продукта — неприятному вкусу и запаху. dzen.ru
- Перепады температуры. dzen.ru santreyd.ru Креветки чувствительны к колебаниям температуры, поэтому после разморозки в них быстро начинают размножаться бактерии. dzen.ru
- Неправильная разморозка. food.ru Погружение креветок в горячую или тёплую воду, использование микроволновки, размораживание в духовке — всё это может привести к неравномерной разморозке и испортить вкус и текстуру продукта. food.ru
- Разморозка в открытой упаковке. food.ru Пакет с морепродуктами лучше не открывать, поскольку креветки не только потеряют вкус, но ещё и могут впитать посторонние запахи. food.ru
- Повторная заморозка. dzen.ru Повторно замораживать креветки нельзя, так как это может лишить их полезных и вкусовых свойств. dzen.ru
Чтобы избежать порчи креветок, важно соблюдать рекомендованные производителем температурные условия хранения. buyseafood.ru