Консервированная кукуруза темнеет при хранении по нескольким причинам:
- Нарушение технологического процесса изготовления. 3 Например, если при производстве использовалось замороженное сырьё или был нарушен режим стерилизации. 3 В таком случае после вскрытия кукуруза темнеет значительно быстрее, стремительно приобретая сероватый оттенок. 3
- Длительное хранение в условиях высоких температур (выше 30 °С). 1 Это вызывает карамелизацию сахара и образование тёмноокрашенных меланоидов. 1
Если кукуруза изготовлена из свежего сырья и технологический процесс не нарушен, то после вскрытия целые зёрна темнеют медленно, постепенно теряя золотистый цвет. 3
Чтобы определить, что консервированная кукуруза испортилась, также стоит обратить внимание на её запах: если он отчётливый и неаппетитный, значит, продукт испортился. 5