Несколько причин, по которым сыр может заплесневеть при неправильном хранении:
- Доступ воздуха. vk.com В пакетах, в которых упакован сыр, есть воздух, что способствует образованию плесени. vk.com
- Разница во влажности. vk.com Из-за колебаний влажности в камере созревания возникает разница в давлении, пакет отслаивается от сыра, а так как он пропускает воздух, там скапливается конденсат, что также приводит к образованию плесени. vk.com
- Перепад температур. grodnonews.by Например, если положить сыр на дверцу холодильника, то образование плесени неизбежно, потому что при частом открывании-закрывании холодильника происходит перепад температур. grodnonews.by
- Повышенная влажность. www.doctorguber.ru grodnonews.by Для хранения сыра оптимальная влажность — от 80 до 85%. grodnonews.by
Чтобы избежать появления плесени, рекомендуется контролировать влажность, температуру и циркуляцию воздуха, регулярно переворачивать сыр и при необходимости удалять подозрительную плесень с поверхности. www.doctorguber.ru