Несколько причин, по которым сыр может заплесневеть при неправильном хранении:
- Доступ воздуха. 1 В пакетах, в которых упакован сыр, есть воздух, что способствует образованию плесени. 1
- Разница во влажности. 1 Из-за колебаний влажности в камере созревания возникает разница в давлении, пакет отслаивается от сыра, а так как он пропускает воздух, там скапливается конденсат, что также приводит к образованию плесени. 1
- Перепад температур. 4 Например, если положить сыр на дверцу холодильника, то образование плесени неизбежно, потому что при частом открывании-закрывании холодильника происходит перепад температур. 4
- Повышенная влажность. 24 Для хранения сыра оптимальная влажность — от 80 до 85%. 4
Чтобы избежать появления плесени, рекомендуется контролировать влажность, температуру и циркуляцию воздуха, регулярно переворачивать сыр и при необходимости удалять подозрительную плесень с поверхности. 2