Возможно, имелись в виду некоторые особенности сыра кашкавал, которые отличают его от других видов сыров. Вот некоторые из них:
- Текстура: кашкавал — полутвёрдый сыр с малым содержанием влаги. prostokvashen.ru
- Цвет: ровный соломенный, корочка гладкая и тонкая. ru.wikipedia.org mokostav.com
- Сырьё: в большинстве случаев кашкавал производят из коровьего молока, но также используют козье, овечье и буйволиное молоко. mokostav.com
- Форма: традиционно сыр имеет грушевидную форму. mokostav.com
- Выдержка: кашкавал долго созревает — более 6 месяцев. ru.wikipedia.org
- Вкус и аромат: сыр приобретает пикантный, пряный, несколько солёный вкус с лёгким ореховым оттенком, иногда с тонами оливкового масла. www.gastronym.com
- Использование: кашкавал подают в составе сырных ассорти, используют в салатах, закусках, в приготовлении пиццы и лазаньи. www.gastronym.com
Существуют различные вариации кашкавала, которые отличаются видом молока-сырья, размерами, формой, сроками выдержки и даже наличием наполнителей. mokostav.com