Вопросы к Поиску с Алисой
Мясо курицы может становиться жёлтым не только при порче, но и по другим причинам. vk.com
Жёлтый оттенок может появляться из-за природных пигментов в корме птицы. vk.com Например, кукуруза, основной компонент рациона многих пород кур, богата каротиноидами, которые придают жиру жёлтый или даже оранжевый оттенок. vk.com Такой цвет безопасен и не влияет на вкус или качество мяса. vk.com
О порче курицы скажет не жёлтый, а серый оттенок. www.edimdoma.ru Кроме того, у мяса появляется неприятный кислый запах, а при надавливании на тушку остаются вмятины. www.edimdoma.ru В таком виде продукт есть нельзя — его не спасут ни маринад, ни интенсивная термическая обработка. www.edimdoma.ru