Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо курицы становится желтым при порче?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Почему мясо курицы становится желтым при порче?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо курицы может становиться жёлтым не только при порче, но и по другим причинам. vk.com

Жёлтый оттенок может появляться из-за природных пигментов в корме птицы. vk.com Например, кукуруза, основной компонент рациона многих пород кур, богата каротиноидами, которые придают жиру жёлтый или даже оранжевый оттенок. vk.com Такой цвет безопасен и не влияет на вкус или качество мяса. vk.com

О порче курицы скажет не жёлтый, а серый оттенок. www.edimdoma.ru Кроме того, у мяса появляется неприятный кислый запах, а при надавливании на тушку остаются вмятины. www.edimdoma.ru В таком виде продукт есть нельзя — его не спасут ни маринад, ни интенсивная термическая обработка. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)