Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо курицы становится желтым при порче?
Вопрос для Нейро
12 февраля
Почему мясо курицы становится желтым при порче?
Нейро
На основе 5 источников

Мясо курицы может становиться жёлтым не только при порче, но и по другим причинам. 1

Жёлтый оттенок может появляться из-за природных пигментов в корме птицы. 1 Например, кукуруза, основной компонент рациона многих пород кур, богата каротиноидами, которые придают жиру жёлтый или даже оранжевый оттенок. 1 Такой цвет безопасен и не влияет на вкус или качество мяса. 1

О порче курицы скажет не жёлтый, а серый оттенок. 2 Кроме того, у мяса появляется неприятный кислый запах, а при надавливании на тушку остаются вмятины. 2 В таком виде продукт есть нельзя — его не спасут ни маринад, ни интенсивная термическая обработка. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)