Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется вкус и текстура мяса после длительного хранения в холодильнике?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Как меняется вкус и текстура мяса после длительного хранения в холодильнике?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

После длительного хранения в холодильнике вкус и текстура мяса могут измениться следующим образом:

  • Вкус. cooking.stackexchange.com Может появиться характерный черствый, картонный «подогретый вкус». cooking.stackexchange.com Это происходит из-за химических изменений, в результате которых ненасыщенные жирные кислоты разрушаются под действием кислорода и железа из миоглобина. cooking.stackexchange.com Мясо с большей долей ненасыщенных жиров в жировой ткани (птица и свинина) более восприимчиво к этому процессу, чем говядина и баранина. cooking.stackexchange.com
  • Текстура. cyberleninka.ru Например, в мясе буйволов при хранении снижается балльная оценка запаха и вкуса, но нежность, текстура и сочность повышаются. cyberleninka.ru

Также при длительном хранении в холодильнике мясо может приобрести неприятный запах, особенно в глубоких слоях около костей. scienceforum.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)