Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется вкус и текстура мяса после длительного хранения в холодильнике?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Как меняется вкус и текстура мяса после длительного хранения в холодильнике?
Нейро
На основе 5 источников

После длительного хранения в холодильнике вкус и текстура мяса могут измениться следующим образом:

  • Вкус. 1 Может появиться характерный черствый, картонный «подогретый вкус». 1 Это происходит из-за химических изменений, в результате которых ненасыщенные жирные кислоты разрушаются под действием кислорода и железа из миоглобина. 1 Мясо с большей долей ненасыщенных жиров в жировой ткани (птица и свинина) более восприимчиво к этому процессу, чем говядина и баранина. 1
  • Текстура. 2 Например, в мясе буйволов при хранении снижается балльная оценка запаха и вкуса, но нежность, текстура и сочность повышаются. 2

Также при длительном хранении в холодильнике мясо может приобрести неприятный запах, особенно в глубоких слоях около костей. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)