Текстура мяса лосося отличается в зависимости от вида рыбы. 1 Например:
- Атлантический лосось имеет более мягкую текстуру и плотную мякоть с крупными хлопьями, в то время как тихоокеанский лосось, как правило, получается более нежным с более мелкими хлопьями. 1
- Чавыча считается самым вкусным из всех видов лосося. 1 У неё высокое содержание жира и сочная мякоть от белого до тёмно-красного цвета. 1
- Кижуч имеет ярко-красную мякоть и нежную текстуру по сравнению с чавычой. 1
- Горбуша имеет мякоть светлого цвета с меньшим содержанием жира. 1
Также на текстуру мяса могут влиять условия обитания рыбы: например, у лососей, обитающих в холодных водах, ткани содержат больше миоглобина, который придаёт мясу тёмный оттенок. 3