Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как добиться максимально нежной текстуры в говяжьих щеках при готовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Как добиться максимально нежной текстуры в говяжьих щеках при готовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы добиться максимально нежной текстуры говяжьих щёк при готовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Вырезать все плёнки и жилы из мяса, чтобы они не перекрутили мякоть при длительном тушении. www.iamcook.ru
  • Обжарить щёки на сильно раскалённой сковороде с растительным маслом до корочки с двух сторон и убрать в другую ёмкость. dzen.ru
  • Обжарить лук и морковь, переложить к мясу. dzen.ru
  • Поставить кастрюлю с мясом и овощами на слабый огонь, залить водой так, чтобы она покрывала щёки полностью, и тушить под крышкой полтора часа. dzen.ru Можно немного посолить. dzen.ru
  • В половине стакана холодной воды развести столовую ложку муки и влить к щёкам. dzen.ru Тушить ещё полтора часа. dzen.ru За 15 минут до конца приготовления проверить на соль, добавить лавровый лист и измельчённый чеснок. dzen.ru
  • В конце вынуть щёки, неразварившиеся овощи взбить погружным блендером до однородной массы — этим соусом полить щёки и гарнир. dzen.ru

Также можно приготовить щёки по технологии су-вид: запаять в вакуум и варить на пару при низкой температуре 10–12 часов. aif.ru

Мясо считается готовым, когда оно легко поддаётся разделению вилкой. coupleinthekitchen.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)