Чтобы добиться максимально нежной текстуры говяжьих щёк при готовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Вырезать все плёнки и жилы из мяса, чтобы они не перекрутили мякоть при длительном тушении. www.iamcook.ru
- Обжарить щёки на сильно раскалённой сковороде с растительным маслом до корочки с двух сторон и убрать в другую ёмкость. dzen.ru
- Обжарить лук и морковь, переложить к мясу. dzen.ru
- Поставить кастрюлю с мясом и овощами на слабый огонь, залить водой так, чтобы она покрывала щёки полностью, и тушить под крышкой полтора часа. dzen.ru Можно немного посолить. dzen.ru
- В половине стакана холодной воды развести столовую ложку муки и влить к щёкам. dzen.ru Тушить ещё полтора часа. dzen.ru За 15 минут до конца приготовления проверить на соль, добавить лавровый лист и измельчённый чеснок. dzen.ru
- В конце вынуть щёки, неразварившиеся овощи взбить погружным блендером до однородной массы — этим соусом полить щёки и гарнир. dzen.ru
Также можно приготовить щёки по технологии су-вид: запаять в вакуум и варить на пару при низкой температуре 10–12 часов. aif.ru
Мясо считается готовым, когда оно легко поддаётся разделению вилкой. coupleinthekitchen.com