Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как добиться максимально нежной текстуры в говяжьих щеках при готовке?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Как добиться максимально нежной текстуры в говяжьих щеках при готовке?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы добиться максимально нежной текстуры говяжьих щёк при готовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Вырезать все плёнки и жилы из мяса, чтобы они не перекрутили мякоть при длительном тушении. 4
  • Обжарить щёки на сильно раскалённой сковороде с растительным маслом до корочки с двух сторон и убрать в другую ёмкость. 2
  • Обжарить лук и морковь, переложить к мясу. 2
  • Поставить кастрюлю с мясом и овощами на слабый огонь, залить водой так, чтобы она покрывала щёки полностью, и тушить под крышкой полтора часа. 2 Можно немного посолить. 2
  • В половине стакана холодной воды развести столовую ложку муки и влить к щёкам. 2 Тушить ещё полтора часа. 2 За 15 минут до конца приготовления проверить на соль, добавить лавровый лист и измельчённый чеснок. 2
  • В конце вынуть щёки, неразварившиеся овощи взбить погружным блендером до однородной массы — этим соусом полить щёки и гарнир. 2

Также можно приготовить щёки по технологии су-вид: запаять в вакуум и варить на пару при низкой температуре 10–12 часов. 1

Мясо считается готовым, когда оно легко поддаётся разделению вилкой. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)