Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему добавление крахмала в мясо делает его мягче?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему добавление крахмала в мясо делает его мягче?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление крахмала в мясо делает его мягче, потому что крахмал способствует расширению волокон мяса. vk.com Он придаёт блюду нежную текстуру, без жёсткости, которая может появиться при добавлении большого количества яиц. telegra.ph

Кроме того, крахмал сохраняет сочность, впитывая влагу и удерживая её внутри фарша. telegra.ph Это препятствует вытеканию сока при жарке. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)