Радиационные технологии положительно влияют на производство и качество пищевых продуктов, в частности, благодаря следующим факторам:
- Уничтожение патогенных микроорганизмов. atomicexpert.com www.marketresearchintellect.com Радиация разрушает вредные бактерии, такие как Salmonella, E. coli и Listeria, которые являются основными причинами заболеваний пищевого происхождения. www.marketresearchintellect.com
- Контроль насекомых. www.marketresearchintellect.com Этот метод позволяет контролировать вредителей, например, фруктовых мух, без использования вредных пестицидов. www.marketresearchintellect.com
- Продление срока годности. elementy.ru www.marketresearchintellect.com Радиация помогает замедлить процесс созревания и уменьшает порчу, что продлевает срок годности свежих продуктов, мяса и других скоропортящихся предметов. www.marketresearchintellect.com
- Снижение пищевых отходов. www.marketresearchintellect.com Радиационная обработка уменьшает порчу пищи, что позволяет минимизировать отходы как на уровне розничной торговли, так и на уровне потребителей. www.marketresearchintellect.com
- Экологичность. www.marketresearchintellect.com Радиационная обработка предлагает более устойчивую альтернативу другим методам сохранения пищевых продуктов, которые требуют охлаждения или химических добавок. www.marketresearchintellect.com
Однако радиационная обработка не может улучшить качество уже испорченной продукции. atomicexpert.com Кроме того, в процессе облучения разрушается небольшая часть питательной нагрузки продукта, в частности, витамины, цельные белки и ароматические молекулы. en.wikipedia.org