Вопросы к Поиску с Алисой
Настоящее трюфельное масло из чёрного трюфеля производят путём настаивания оливкового или виноградного масла на самих грибах. otvet.mail.ru Для этого трюфели очищают, нарезают и заливают тёплым маслом, чтобы сильный запах деликатеса раскрылся в полной мере. food.ru Затем продукту нужно настояться в течение нескольких недель, после чего он будет готов к употреблению. food.ru
Однако в большинстве случаев трюфельное масло изготавливают с использованием синтетического ароматизатора. foodsguy.com resmarket.pro Для этого применяют синтетический компонент 2,4-дитиапентан, который является основной ароматической составляющей, обнаруженной в настоящих трюфелях и вызывающей особый запах гриба. resmarket.pro ru.wikipedia.org
Более дорогие виды трюфелевого масла производят с использованием самих трюфелей либо остатков их переработки. resmarket.pro