Несколько секретов приготовления шоколадной колбасы, которые помогут сделать её более плотной и шоколадной на вкус:
- Правильный выбор печенья. 2 Оно должно быть не галетным, а рассыпчатым песочным без посторонних привкусов. 2 Подойдут, например, виды типа «Юбилейное», «Коровка», «Топлёное молоко», «Сладкоежка». 2
- Использование качественного какао. 24 Какао должно быть натуральным, высокого качества. 2
- Не допускать закипания шоколадной заливки. 2 Иначе она приобретёт горьковатый привкус. 2
- Не перегревать масло. 1 Если оно распадётся на жир и воду, этот жир выйдет на поверхность колбасы. 1
- Прежде чем сформировать колбасу, убрать шоколадную массу в холодильник на 30 минут. 1 Так жир стабилизируется, и с массой будет удобнее работать. 1
- Слегка остывшую шоколадную смесь выкладывать ложкой на большой кусок бумаги для выпечки или сложенную вдвое пищевую плёнку. 1 Помогая бумагой или плёнкой, уплотнить массу, имитируя колбасу. 1
- Оставить шоколадную колбасу в холодильнике на 4–5 часов. 1 За это время желательно несколько раз перевернуть колбасу, чтобы она оставалась круглой в сечении. 1