Обработка. ru.wikipedia.org {6-host} Бутоны солят, маринуют, иногда консервируют в уксусе и растительном масле. ru.wikipedia.org Например, обдают солёным кипятком и выдерживают в растворе соли и уксуса, несколько раз меняя маринад, или укладывают в смесь оливкового масла и соли. www.povarenok.ru
Созревание. www.povarenok.ru Требуется не меньше 3 месяцев, чтобы каперсы созрели в солёной среде и приобрели тёмно-зелёный цвет и плотную консистенцию. www.povarenok.ru
Укупоривание. www.ixbt.com После маринования каперсы укупоривают в стеклянные банки или контейнеры с маринадом. www.ixbt.com
Хранение. www.ixbt.com Укупоренные каперсы хранят в прохладном и сухом месте для длительного хранения. www.ixbt.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.