Процесс изготовления чёрной лакрицы включает несколько шагов: {6-host}
- Получение глицирризина из корня солодки. {6-host} Корни очищают и высушивают, затем обрабатывают горячей водой. {6-host} Это позволяет глицирризину раствориться вместе с другими растворимыми веществами. {6-host}
- Выпаривание экстракта. {6-host} Получают концентрированный густой сироп. {6-host}
- Смешивание с другими ингредиентами. {6-host} Сироп смешивают с сахаром, крахмалом, натуральными ароматизаторами и другими компонентами до достижения желаемого вкуса и текстуры. {6-host}
- Формование. {6-host} Смесь формуют путём экструзии в виде завитков или кусочков, затем охлаждают и упаковывают как конечный продукт. {6-host}
Некоторые разновидности чёрной лакрицы:
- Классическая. {9-host}
- С начинкой. {9-host} Могут быть с клубникой, шоколадом, карамелью, бананом, лимоном и другими ингредиентами. {9-host}
- В шоколаде. {9-host}
- В форме. {9-host} Бывают в виде ромбика, квадрата, круга, машинки, мишки, домика, электрического провода. {9-host}
Существует также солёная чёрная лакрица (салмиакки). www.mashed.com {9-host} В её состав входит хлорид аммония (нашатырь), который придаёт продукту характерный запах и сладко-солёный вкус. www.mashed.com {9-host}