Нельзя однозначно сказать, в каких странах традиции использования лакрицы особенно разнообразны. Однако есть информация о некоторых государствах, где есть свои особенности употребления лакрицы:
- Страны Северной Европы. 3 Для каждого из них характерны свои варианты лакрицы, которые зависят от национальных предпочтений и культурных особенностей. 3 Например, в Норвегии любят лакомства с солоноватым оттенком, в Швеции — мягкие, чуть вязкие консистенции с выраженной карамельной ноткой, в Дании — продукты с сильными анисовыми нотами. 3
- Китай. 1 Корень лакрицы добавляют во фруктовые блюда и кондитерские изделия, а также в блюда из фазанов и кур. 1
- Монголия. 1 Солодкой ароматизируют прохладительные напитки, а экстракт корня добавляют в мучные изделия. 1
- Ближний Восток. 2 Во время Рамадана люди употребляют много лакричного сиропа, который, по их мнению, полезен для здоровья и обладает охлаждающим эффектом. 2
- Азия. 2 Например, индийцы используют лакрицу для лечения респираторных заболеваний и расстройства желудка, а японцы включают её в свои лечебные чаи. 2