Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как используют лакрицу в пищевой промышленности и кулинарии?
Вопрос для Нейро
22 апреля
Как используют лакрицу в пищевой промышленности и кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Лакрицу широко используют в пищевой промышленности и кулинарии. 2

Корни и корневища растения применяют в виде экстрактов и сиропов как заменитель сахара и пенообразователь в безалкогольных напитках, пиве, квасе, тонизирующих напитках. 12 Также лакрицу используют для лучшего взбивания яичных белков. 1

На основе лакрицы производят конфеты различных разновидностей с характерным вкусом, в частности, лакричное ассорти. 12

Растение применяют для изготовления кофе, какао, маринадов, компотов, киселей, мучных изделий, халвы, карамели, пастилы и шоколада. 1

Также лакрицу используют в качестве вкусовой добавки при обработке рыбы, при квашении капусты, мочении яблок и брусники, как добавку к байховому и зелёному чаю. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)