Лакрицу широко используют в пищевой промышленности и кулинарии. 2
Корни и корневища растения применяют в виде экстрактов и сиропов как заменитель сахара и пенообразователь в безалкогольных напитках, пиве, квасе, тонизирующих напитках. 12 Также лакрицу используют для лучшего взбивания яичных белков. 1
На основе лакрицы производят конфеты различных разновидностей с характерным вкусом, в частности, лакричное ассорти. 12
Растение применяют для изготовления кофе, какао, маринадов, компотов, киселей, мучных изделий, халвы, карамели, пастилы и шоколада. 1
Также лакрицу используют в качестве вкусовой добавки при обработке рыбы, при квашении капусты, мочении яблок и брусники, как добавку к байховому и зелёному чаю. 1