Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как используют лакрицу в пищевой промышленности и кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Как используют лакрицу в пищевой промышленности и кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лакрицу широко используют в пищевой промышленности и кулинарии. dzen.ru

Корни и корневища растения применяют в виде экстрактов и сиропов как заменитель сахара и пенообразователь в безалкогольных напитках, пиве, квасе, тонизирующих напитках. ru.wikipedia.org dzen.ru Также лакрицу используют для лучшего взбивания яичных белков. ru.wikipedia.org

На основе лакрицы производят конфеты различных разновидностей с характерным вкусом, в частности, лакричное ассорти. ru.wikipedia.org dzen.ru

Растение применяют для изготовления кофе, какао, маринадов, компотов, киселей, мучных изделий, халвы, карамели, пастилы и шоколада. ru.wikipedia.org

Также лакрицу используют в качестве вкусовой добавки при обработке рыбы, при квашении капусты, мочении яблок и брусники, как добавку к байховому и зелёному чаю. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)