Возможно, имелись в виду различия во вкусе лакрицы, полученной из разных видов солодки (лакрицы). 2
Чёрная солодка содержит соединение глицирризин, которое придаёт ей сладкий вкус с лёгкой горчинкой. 2 Эта форма часто используется в конфетах, традиционных лекарственных травах и некоторых ликёрах. 2
Красная солодка не содержит глицирризина. 2 Её готовят с использованием пшеничной муки и сахара, а для придания вкусовых характеристик добавляют фруктовые эссенции, например, клубнику или вишню. 2
Кроме того, на вкус лакрицы могут влиять ингредиенты, которые добавляют в процессе производства. 1 Например, в коммерческие лакричные ароматизаторы часто включают анисовое масло, которое обладает сильным ароматом и перебивает вкус экстракта корня солодки. 1
Таким образом, вкусовые особенности лакрицы из разных регионов могут отличаться из-за различий в видах солодки и используемых ингредиентов.