Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мороженое влияет на пышность и стабильность молочной пены в коктейле?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Почему мороженое влияет на пышность и стабильность молочной пены в коктейле?
Нейро
На основе 5 источников

Мороженое влияет на пышность и стабильность молочной пены в коктейле благодаря своей жировой фазе. 1

С увеличением массовой доли жира мороженого с 8 до 12% пенообразующая способность коктейля растёт. 1 Это связано с тем, что при пенообразовании жировые шарики агрегации создают затруднения для синерезиса жидкости и вовлекаются в поверхность раздела фаз в момент её образования, тем самым стабилизируя пену. 1

Однако при повышении жирности от 12% и более в пенообразных массах проявляется тенденция к коалесценции, что вызывает их разрушение. 1 Оптимальной считается жирность мороженого 12%. 1

Также для получения воздушной и устойчивой пенки важно соблюдать правильную последовательность ингредиентов: сначала нужно влить молоко, затем — фруктовый сироп и только в конце добавить мороженое. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)