Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мороженое влияет на пышность и стабильность молочной пены в коктейле?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему мороженое влияет на пышность и стабильность молочной пены в коктейле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мороженое влияет на пышность и стабильность молочной пены в коктейле благодаря своей жировой фазе. scienceforum.ru

С увеличением массовой доли жира мороженого с 8 до 12% пенообразующая способность коктейля растёт. scienceforum.ru Это связано с тем, что при пенообразовании жировые шарики агрегации создают затруднения для синерезиса жидкости и вовлекаются в поверхность раздела фаз в момент её образования, тем самым стабилизируя пену. scienceforum.ru

Однако при повышении жирности от 12% и более в пенообразных массах проявляется тенденция к коалесценции, что вызывает их разрушение. scienceforum.ru Оптимальной считается жирность мороженого 12%. scienceforum.ru

Также для получения воздушной и устойчивой пенки важно соблюдать правильную последовательность ингредиентов: сначала нужно влить молоко, затем — фруктовый сироп и только в конце добавить мороженое. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)