Несколько методов приготовления куриных желудков, которые помогают смягчить их текстуру:
- Очистка. 1 Нужно промыть и удалить всё лишнее, так желудки будут готовиться равномерно. 1
- Замачивание в маринаде. 1 Можно замариновать куриные желудки в кефире или луковом маринаде — кислоты размягчат жёсткие ткани. 1
- Добавление кислот, щелочей или алкоголя. 1 Сода, вино или лимонная кислота, уксус сделают мясо более нежным и ускорят процесс готовки. 1 Например, можно добавить 1/2 ч. л. соды при замачивании, а перед варкой, жаркой или тушением хорошенько промыть куриные желудки проточной водой. 1
- Длительное тушение на минимальном огне. 2 Например, можно тушить куриные желудки в течение 1,5 часов, периодически перемешивая. 2
- Отваривание до мягкости. 4 Это нужно сделать до жарки, иначе желудки будут жёсткими в готовом блюде. 4 Для этого их варят в подсоленной воде в течение 45 минут с момента закипания воды. 4