Несколько причин, по которым при длительном хранении мясо может терять вкус:
Повреждение структуры мяса кристаллами льда. life.ru www.tastingtable.com Со временем, особенно при колебаниях температуры в морозильной камере, эти кристаллики могут увеличиваться в размерах и нарушать клеточную структуру мяса. www.tastingtable.com При размораживании давно замороженное мясо может потерять влагу, что приводит к более сухой текстуре и меньшей сочности при приготовлении. www.tastingtable.com
Убыль свободных аминокислот. www.meat-club.ru При длительном хранении мяса в мороженом виде (свыше 2–4 месяцев) происходит связывание свободных аминокислот, которые участвуют в образовании вкуса и аромата варёного мяса. www.meat-club.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.