Мясо может приобрести неприятный запах после длительного хранения в морозильной камере по нескольким причинам:
- Порча продукта. 1 Она может произойти из-за неправильного хранения, колебаний температуры или хранения продуктов с истёкшим сроком годности. 1
- Плохая циркуляция воздуха. 1 Если воздух не может свободно циркулировать, запахи задерживаются внутри морозильной камеры, что затрудняет их рассеивание. 1
- Рост бактерий. 1 Бактерии процветают во влажной среде, а конденсат или протечки в морозильной камере могут создать для них идеальную питательную среду. 1
- Плесень и грибок. 1 Они могут появиться из-за скопления влаги внутри камеры, плохой герметизации или высокой влажности. 1
- Перебои в подаче электроэнергии. 1 При отключении электроэнергии морозильник теряет способность поддерживать постоянную низкую температуру, в результате чего продукты размораживаются и могут испортиться. 1
Если мясо имеет неприятный запах, его не следует употреблять в пищу. 5