Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Причины Порчи
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Причины Порчи
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября
#Кулинария
#Заготовки
#МаринованныеОвощи
#РазмягчениеОвощей
#ПричиныПорчи
Почему происходит размягчение маринованных овощей в банках?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.tomat-pomidor.com
3
dzen.ru
4
m.ok.ru
5
www.tastingtable.com
6
www.bolshoyvopros.ru
Некоторые причины, по которым маринованные овощи в банках могут стать мягкими: Нарушение герметичности. Это может произойти из-за некачественных крышек, неисправного закаточного ключа, неплотной закатки, механических повреждений в период…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября
#Повидло
#Слива
#Хранение
#ИспорченныйПродукт
#ПричиныПорчи
Почему повидло из сливы может быстро испортиться при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.gastronom.ru
4
lafoy.ru
5
www.rankon.ru
6
www.babyblog.ru
Повидло из сливы может быстро испортиться при хранении, если не соблюдать правила приготовления и упаковки продукта. Некоторые рекомендации, которые помогут сохранить повидло: Использовать стерилизованные банки. Если повидло готовилось без…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря
#КвашенаяКапуста
#ХранениеПродуктов
#НеприятныйЗапах
#ПричиныПорчи
Почему квашеная капуста приобретает неприятный запах при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.iamcook.ru
4
cullyskitchen.com
5
u-mama.ru
6
tochka.by
Несколько причин, по которым квашеная капуста может приобретать неприятный запах при хранении: Недостаточное количество рассола. Капуста должна быть полностью погружена в рассол. Если верхний слой контактирует с воздухом, на нём может…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября
#Сгущёнка
#ХранениеПродуктов
#Засахаривание
#ПричиныПорчи
#КачествоПродуктов
Почему сгущёнка может засахариться при длительном хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
mediclinika.com
3
www.youtube.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
dzen.ru
6
otvet.mail.ru
Сгущёнка может засахариться при длительном хранении из-за формирования кристаллов лактозы (молочного сахара). Производители объясняют появление этих кристаллов неправильным режимом хранения: лактоза кристаллизируется при низких температурах…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#ПекинскаяКапуста
#ХранениеПродуктов
#ТемнеетКапуста
#ПричиныПорчи
#Овощи
Почему пекинская капуста темнеет при хранении в домашних условиях
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
agronom.expert
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.asienda.ru
5
forum.say7.info
6
m.ok.ru
Несколько причин, по которым пекинская капуста может темнеть при хранении в домашних условиях: Невнимательный осмотр вилков перед закладкой на хранение. Нужно отбирать только чистые и здоровые экземпляры без внешних повреждений: пятен, трещин…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября
#ЗасолкаОгурцов
#Бочки
#ЧернеютОгурцы
#РазмягчаютсяОгурцы
#ПричиныПорчи
#КулинарныеСоветы
#ДомашнееКонсервирование
Почему огурцы при засолке чернеют и размягчаются в бочках?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
m.ok.ru
4
otvet.mail.ru
5
dzen.ru
6
www.belnovosti.by
Некоторые причины, по которым огурцы при засолке могут чернеть и размягчаться в бочках: Появление плесени. На поверхности рассола могут образовываться плесень и плёночные дрожжевые грибки. Если плёнку не снять, огурцы размягчаются, приобретают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#ОвсяноеМолоко
#ХранениеПродуктов
#ГорькийВкус
#ПричиныПорчи
#КачествоПродуктов
Почему овсяное молоко приобретает горький вкус при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
rskrf.ru
4
www.iamcook.ru
5
vk.com
6
rutube.ru
Некоторые причины, по которым овсяное молоко может приобретать горький вкус при хранении: Окисление масла. Овсяное молоко содержит натуральное растительное масло, которое может окисляться при неправильном хранении или длительном контакте с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#СвидетельствоОРождении
#ПорчаДокументов
#ПричиныПорчи
#УтратаДокументов
#ПотеряДокументов
#НебрежноеХранение
#КражаДокументов
Какие причины порчи свидетельства о рождении бывают наиболее частыми?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pravo163.ru
3
www.consultant.ru
4
pravoved.ru
5
epp.genproc.gov.ru
6
aif.ru
Некоторые причины порчи свидетельства о рождении, которые могут быть наиболее частыми: Ветхость бланка. В этом случае орган записи актов гражданского состояния выдаёт повторное свидетельство. Нечитаемость текста и/или печати. Например, если дети…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Курица
#ПорчаМяса
#ПищевыеПорчи
#ЦветМяса
#ПричиныПорчи
Почему мясо курицы становится желтым при порче?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.edimdoma.ru
4
woman.rambler.ru
5
food.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Мясо курицы может становиться жёлтым не только при порче, но и по другим причинам. Жёлтый оттенок может появляться из-за природных пигментов в корме птицы. Например, кукуруза, основной компонент рациона многих пород кур, богата каротиноидами…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#Хреновина
#ЗабродившаяЗаготовка
#ИспорченнаяЗаготовка
#ХранениеЗаготовки
#ПричиныПорчи
#КулинарныеСоветы
Почему хреновина может забродить и испортиться?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.povarenok.ru
4
vk.com
5
www.dacha6.ru
6
www.youtube.com
Несколько причин, по которым хреновина может забродить и испортиться: Использование водянистых помидоров. Для приготовления хреновины лучше выбирать спелые, целые и крепкие плоды. Плохая предварительная дезинфекция тары. Один микроб в грязной…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)