Некоторые причины, по которым овсяное молоко может приобретать горький вкус при хранении:
- Окисление масла. dzen.ru Овсяное молоко содержит натуральное растительное масло, которое может окисляться при неправильном хранении или длительном контакте с воздухом. dzen.ru Окисленное масло придаёт продукту горчичный привкус. dzen.ru
- Использование просроченных овсяных хлопьев. rskrf.ru vk.com Приготовить овсяное молоко без горчинки возможно только из продуктов со сроком годности не «старше» 6 месяцев. rskrf.ru
- Хранение в открытой пачке. rskrf.ru Хлопья и мука будут горчить, если они хранятся в открытой пачке. rskrf.ru Лучшая ёмкость для хранения — банка с плотно прилегающей крышкой, поставленная в сухое место. rskrf.ru
Чтобы предотвратить появление горечи, овсяное молоко, приготовленное дома, следует хранить в стеклянной банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике не более двух суток. rskrf.ru