Несколько причин, по которым квашеная капуста может приобретать неприятный запах при хранении:
- Недостаточное количество рассола. www.iamcook.ru tochka.by Капуста должна быть полностью погружена в рассол. www.iamcook.ru Если верхний слой контактирует с воздухом, на нём может образоваться плесень. www.iamcook.ru
- Высокая температура брожения. tochka.by Если капуста квасится при температуре выше 20 градусов, то процесс брожения ускоряется, и овощ может темнеть из-за избытка кислоты. tochka.by
- Использование разных видов соли. tochka.by Для квашения капусты лучше всего подходит обычная поваренная соль без йода и добавок, так как они могут влиять на цвет и качество продукта. tochka.by
- Неправильная тара. tochka.by Для квашения капусты не рекомендуется использовать металлическую посуду, особенно если в ней есть царапины или ржавчина, так как она может окисляться и окрашивать капусту. tochka.by
- Грязная посуда или капуста. www.iamcook.ru Это одна из частых причин того, почему квашеная капуста плесневеет и тухнет. www.iamcook.ru
Неприятный запах квашеной капусты — один из первых симптомов того, что она испортилась. cullyskitchen.com Если капуста имеет признаки гниения, слизи или плесени, то её ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. tochka.by