Несколько причин, по которым пекинская капуста может темнеть при хранении в домашних условиях:
- Невнимательный осмотр вилков перед закладкой на хранение. agronom.expert Нужно отбирать только чистые и здоровые экземпляры без внешних повреждений: пятен, трещин, деформации плодов. agronom.expert
- Неподходящие условия хранения. agronom.expert Недостаточный доступ воздуха, неподходящий температурный режим, изменение уровня влажности. agronom.expert В таких условиях активизируются микроорганизмы, которые разрушают овощ и делают его непригодным для дальнейшего употребления. agronom.expert
- Перемерзание плодов. agronom.expert Температуры ниже 0 °C негативно сказываются на лёжкости кочанов. agronom.expert Между наружными слоями листьев образуется прослойка изо льда, которая не пропускает воздух к середине кочана. agronom.expert В результате там создаются благоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов. agronom.expert
- Физиологические болезни. forum.say7.info Пожелтение центральных жилок и листьев, а также точечный некроз могут быть вызваны различными факторами, например, слишком низкой температурой хранения или избыточной дозой азота. forum.say7.info
Чтобы предотвратить потемнение пекинской капусты при хранении, рекомендуется поддерживать высокую влажность воздуха (95–98%) и температуру от нуля до двух градусов. www.asienda.ru forum.say7.info