Вопросы к Поиску с Алисой
Пекинская капуста хрустит в салатах, потому что её листья имеют сочную хрустящую белую часть. eda.ru При этом она более нежная и деликатная, чем белокочанная, и по вкусу, и по текстуре. www.gastronom.ru
Чтобы сохранить хруст белокочанной капусты, перед приготовлением её можно посолить и обсушить. www.tastingtable.com Для этого после нарезки или нашинкования капусту нужно откинуть на дуршлаг и посыпать небольшим количеством соли. www.tastingtable.com Затем перемешать листья, поставить миску под посуду и оставить на один-четыре часа. www.tastingtable.com Соль вытянет воду из капусты и сохранит её хрустящей. www.tastingtable.com
Также можно залить листья капусты кипятком на 15–20 минут, после чего слить воду, а капустные листья использовать по назначению — нашинковать и отправить к остальным ингредиентам. www.belnovosti.by