Пекинская капуста хрустит в салатах, потому что её листья имеют сочную хрустящую белую часть. 3 При этом она более нежная и деликатная, чем белокочанная, и по вкусу, и по текстуре. 1
Чтобы сохранить хруст белокочанной капусты, перед приготовлением её можно посолить и обсушить. 2 Для этого после нарезки или нашинкования капусту нужно откинуть на дуршлаг и посыпать небольшим количеством соли. 2 Затем перемешать листья, поставить миску под посуду и оставить на один-четыре часа. 2 Соль вытянет воду из капусты и сохранит её хрустящей. 2
Также можно залить листья капусты кипятком на 15–20 минут, после чего слить воду, а капустные листья использовать по назначению — нашинковать и отправить к остальным ингредиентам. 5