Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пекинская капуста хрустит в салатах, а белокочанная теряет текстуру?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Почему пекинская капуста хрустит в салатах, а белокочанная теряет текстуру?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пекинская капуста хрустит в салатах, потому что её листья имеют сочную хрустящую белую часть. eda.ru При этом она более нежная и деликатная, чем белокочанная, и по вкусу, и по текстуре. www.gastronom.ru

Чтобы сохранить хруст белокочанной капусты, перед приготовлением её можно посолить и обсушить. www.tastingtable.com Для этого после нарезки или нашинкования капусту нужно откинуть на дуршлаг и посыпать небольшим количеством соли. www.tastingtable.com Затем перемешать листья, поставить миску под посуду и оставить на один-четыре часа. www.tastingtable.com Соль вытянет воду из капусты и сохранит её хрустящей. www.tastingtable.com

Также можно залить листья капусты кипятком на 15–20 минут, после чего слить воду, а капустные листья использовать по назначению — нашинковать и отправить к остальным ингредиентам. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)