Некоторые причины, по которым в супе может появиться прогорклый вкус при хранении:
Длительное нахождение в тепле. dzen.ru Когда жиры (особенно из мяса и зажарки) взаимодействуют с кислородом, образуются новые летучие соединения — альдегиды и кетоны. dzen.ru Если оставить суп в тепле надолго, процесс окисления может пойти «не в ту сторону», и появится неприятный «прогорклый» привкус. dzen.ru
Использование некачественных ингредиентов. www.bolshoyvopros.ru Например, горечь может появиться, если в качестве зажарки использовались подгоревшие лук и морковь. www.bolshoyvopros.ru Также испортить блюдо может прогорклое сливочное масло или жир, на котором поджаривались овощи. www.bolshoyvopros.ru
Проблемы с вентиляцией. m.e1.ru Если нет притока свежего воздуха, в помещении может повышаться содержание бактерий, которые влияют на вкус супа. m.e1.ru
Чтобы избежать появления прогорклого вкуса, рекомендуется хранить суп в холодильнике. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.