Вопросы к Поиску с Алисой
Белый налёт плесени на сальчичоне появляется из-за длительного вяления. otzovik.com www.bolshoyvopros.ru Белый цвет оболочке колбасы придаёт съедобная белая плесень, которая образуется в процессе созревания. otzovik.com irecommend.ru
Налёт состоит из непатогенных микроорганизмов (дрожжевых грибков, микрококков, бактерий и т. п.) и не представляет опасности для потребителя. otvet.mail.ru Обычно он остаётся только на поверхности колбасы и не проникает в фарш. otvet.mail.ru
Если налёт сильно смущает, его можно механически удалить, например, с помощью хлопковой салфетки, смоченной оливковым маслом. irecommend.ru
Также стоит отметить, что наличие белого налёта не связано с датой выпуска и, вероятно, зависит от условий хранения. market.yandex.ru