Вместо традиционных пармезана и моцареллы в лазанье можно использовать следующие альтернативные виды сыра:
Для замены пармезана подойдут, например:
- Пекорино Романо — итальянский твёрдый сыр с острым и солёным вкусом. www.drinkfood.biz {6-host}
- Азиаго — сыр с более мягким вкусом, чем у пармезана, но придающий блюду ореховую нотку. www.drinkfood.biz
- Грана Падано — сыр, похожий на пармезан по текстуре и вкусу, но немного мягче. www.drinkfood.biz {6-host}
- Романо — разновидность сыра из козьего молока, который по текстуре похож на пармезан, но имеет острый вкус. www.drinkfood.biz
- Манчего — твёрдый сыр из Испании, изготовленный из овечьего молока, с острым ореховым вкусом. www.drinkfood.biz
Для замены моцареллы можно использовать, например:
При выборе сыра-заменителя важно учитывать вкус и текстуру других ингредиентов лазаньи. www.drinkfood.biz