Несколько причин, по которым творожная масса может темнеть при неправильном хранении:
- Длительное хранение в неблагоприятных условиях. syromaniya.ru В этом случае в продукте может появиться плесень, которая развивается не только на поверхности, но и внутри массы. syromaniya.ru
- Хранение при повышенных температурах. syromaniya.ru Это способствует появлению прогорклого вкуса, который обусловлен разложением жира ферментами плесеней и бактерий. syromaniya.ru
- Неплотная набивка продукта в ёмкость. syromaniya.ru В этом случае плесень может образоваться не только на поверхности, но и внутри массы. syromaniya.ru
Также тёмные пятна на твороге могут появляться из-за наличия в нём плесени или мусора. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать проблем с хранением, творожную массу рекомендуется держать в холодильнике при низкой температуре. vk.com syromaniya.ru